:::
公告 許為翔 - 學務處 | 2024-04-19 | 點閱數: 656

關於 113.04.19 臺南市議會質詢部份,大灣國小回應如下:

1.本校聯合供餐,皆依制度與契約規定來進行進退貨管理,所退貨之食材,都會照相留存做紀錄,以避免廠商履約爭議。本校各項食材驗收、退貨都留有紀錄可供查證。有嚴格把關才有好的午餐品質,本校落實各項食材的驗收退貨紀錄,就是嚴格把關的最好證明。

2.今日議員持有的照片實為 NG 食材的退貨照片,不合格的食材學校皆有按契約落實退貨補貨或扣款。 NG 退貨的食材,絕對不會進入午餐製備流程進行烹調,學生也不會吃到,請家長放心。退貨扣款都有跟廠商反應的歷程記錄,不會有捏造,學校可以經得起檢驗。

3.本次議員所引用之相片為有心人士,將退貨拍照存證的相片惡意傳給議員,誤導議員引用,本校除立即澄清外,也會進行後續追查。

4.本校前因營養師經常請假,以及廚工離職尚未補足,造成學校供餐延誤,其次為鍋爐故障,導致 113.04.08 (星期一)及 113.04.11 (星期四)兩天午餐只出兩菜一湯,也因此家長會長及家長會成員有到校關心了解,但並未有施壓情形。

5.有關廚工尚未補齊問題,學校已透過各種管道招募,希望儘早補足人力,讓午餐製備儘早恢復常態,以確保學童用餐品質,對學校午餐營養師與廚工廚房管理問題,學校也會妥適介入處理。

6.針對今天議員所關注的本校午餐議題,確實與本校家長會長及其他成員並無直接關聯。有關各界的關心與指教,學校有責任進行澄清與說明,也會虛心受教,「有則改之、無則加勉」,未來也會在午餐食材的採購、驗收與製備等面向,持續精進,以提供學生安全、衛生、又美味的午餐,讓家長放心。
 

:::

Google網站翻譯工具列

載具使用數據

自主學習專區

即時空品測站資訊看板

搜尋